Манукяну Валерию Жоровичу

К 60-летию

Тебе, мой друг, сегодня шестьдесят –
И это радость общая для нас:
Ты весь ещё цветёшь, как райский сад,
Но пьёшь уже не больше литра в час.

По духу ты большой, как Гулливер,
Доживший в суматохе до седин:
У нас немало всяческих Валер,
А Манукян из них всего один!

Ты щедрости и чести образец,
Династии – опора из опор:
Те башмаки, что делал твой отец,
Я круглый год таскаю до сих пор.

Когда я, как скупец, считал гроши
И творчеством был выжат, как лимон,
На дорогие книги от души
Ты дал мне свой последний миллион.

Красней калины красной твой мандат,
Что доставать не стыдно из штанин:
Среди армян ты лучший депутат,
Из депутатов – лучший армянин.

История о том нам говорит,
Что ты на благо всех пахал как вол.
Хоть он и есть, армянский колорит.
Ты в русской бане вырос и расцвёл.

Предвижу поворот в твоей судьбе,
Настроенный на радости и смех:
Пусть из тумана явятся тебе
Реальные и счастье, и успех!

Ты всё, чего хотелось, получи –
Пусть каждая исполнится мечта,
Чтоб сладкой жизнь была, как куличи,
Блестящим вид, как яйца у кота.

Закончился уже великий пост,
И я, друзья, сказать безумно рад:
«За Родину!»  – пусть будет первый тост,
А «За Валеру!»  – сорок лет подряд!

7 (8) апреля 2018 г.
Балаково, ресторан «Туман»

Евгений ЗАПЯТКИН


Рецензии