Весенние песни. Апрельские тени

Весенние песни.
     Весенние тени.
Луна затерялась
      средь ярких созвездий.
Дыхание ветра..
      Пустые дороги..
В руках горсти пепла.
      Костры и тревоги.

Апрельское солнце
      закат поджигает.
Ещё.. чуть.. немножко..
      но мысль угасает.
И радуга снова
       взрывается в небе.
О чём ты подумал?
       О море? О сердце?

А ночью так тихо,
       не слышно ни звука.
Ветвей паутина..
       и горечь разлуки..
А дождь не сдается
       и гвозди вбивает.
Душа не смеется..
      лишь слезы глотает.

Апрельские тени..
      Весны середина.
Так прочь же сомненья!
      Привет апельсинам!
Густые туманы..
      Закаты.. рассветы..
Мечты.. океаны..
      Любовь под запретом.

Вновь ночью не спится-
      с апрелем болтаю.
Вновь прошлое снится..
       вновь память сгорает.
Апрельские струны..
      Ручьи и метели..
Кристальные звезды..
      и звуки капели..

Сугробы растают.. 
      Надежда вернется.
Весна всё прощает..
      А Вера? Прорвется!

8.04.18
       


      
      


Рецензии