Пионеру

Запомни, пионер, одну лишь фразу:
Что будут времена и без тебя
Когда "спасибо" позабудут разом
И позабудут, к слову, октябрят.

Не станет в моде слов давно привычных
Добро во всём смешается со злом
А в тех словах, где пионер отличник
Ещё не раз перевернут вверх дном.

Другими станут ценности, уклады
Когда ты будешь взрослым, будь готов:
Слова не могут привести в упадок;
Мы утеряем смысл каждых слов!

Не вышло рассказать одной цитатой
Не оттого, что я не знаю мер
Стране, к которой
больше нет возврата
Где существует слово "пионер".

Да мало ты поймешь, я угадаю
Я сам порой и столько не пойму
Что думаю, иль старость вот такая
Или умом совсем не по уму.

Так вот, товарищ, маленькое дельце:
Ты береги себя и помни от меня
Что доброе, хоть маленькое, сердце
Ещё никто ничем не отменял!


Рецензии
И Счастье Вопреки всем невзгодам, непониманию с тобой мы сбережем!
Любовь несем мы всем народам. На том стоим и тем живём!

Надежда Шишова   08.04.2018 08:51     Заявить о нарушении
Правильно, многое, добро в частности должно быть ВОПРЕКИ, иначе всё будет на старом месте))) Любить ВОПРЕКИ, делать добро ВОПРЕКИ, тогда и мир будет меняться ВОПРЕКИ уже вырисовавшемуся сценарию - упадка, разрухи, ненависти и лжи, человекоНелюбию. БлагоДарю!))

Счастье Вопреки   08.04.2018 10:15   Заявить о нарушении