Отмолим грехи

Обращение к Богу изредка
Не приносит душе покоя.
Почему? Не такой ведь изверг он,
Да и я не хочу в изгои.

Неужели же нам век молиться,
Бить поклоны, просить прощенье,
Наверно лучше, как в небе птицы,
Отсвистеть свои прегрешенья.

Можно ведь и как звери дикие:
Прожевал кто тебя слабее
И из памяти сразу выкинул,
Чтобы жить стало веселее.

Только люди мы все, христиане
И повадки зверей нам чужды…
Мы грехи отмолим свои в храме,
Чтоб Господь был всегда рядом с нами
И дарил всем любовь и дружбу.
04.2018г.
фото яндекс


Рецензии
Серёжа, чудесная духовная лирика!!! Постараемся по-крайней мере отмолить все свои грехи. С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   19.11.2019 15:55     Заявить о нарушении
Нереально)))

Сергей Суворинов   19.11.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.