Письмо студента

Ты знаешь, Катенька, давно
Пылаю я к тебе любовью.
Я тот студент из Подмосковья,
Который звал тебя в кино
И покупал тебе конфеты,
Цветы посылкой отправлял
И телеграммы посылал,
Но снова был тобой отвергнут.

Скажи мне, Катя, почему?
Зачем со мною так сурово
Обходишься и снова, снова
Я достучаться не могу
До милого мне сердца. Катя!
Услышь меня хоть раз, молю,
Я день и ночь твержу - люблю,
Свою надежду не утратив,
Мечтаю только о тебе.
Я помню блеск прекрасных глаз,
Мимо которых каждый раз
Я прохожу и замираю. Себя
Я каждый раз корю за то,
Что я тобой смертельно болен,
Тобой давно пленён. Не волен,
Я очарован лишь тобой. Никто
Мне мил не будет боле
Тебя. Моя любовь безбрежна
И, когда твой голос нежный
Шепнёт так тихо и невольно
«Привет» - моя душа трепещет.
Ты снизошла с небес, как ангел,
Твой взгляд, как искра, яркий факел,
Как пламя среди темноты он блещет.

Могу  я долго восхищаться
Твоей небесной красотой;
Хочу я слышать голос твой,
С тобою в чувствах забываться.

Жду с нетерпеньем твой ответ...
Ах, без тебя мне жизни нет!


Рецензии