Майский жук

От палящего солнца успев пожелтеть,
Погружённая в сон, как в нирвану,
Тихо дремлет июльская жаркая степь,
Словно буйвол, которого хищная смерть
Ищет львом в африканской саванне.

Где, как будто закованный в бронь носорог,
Что шумит в камышах темной тучей,
Среди джунглей садовых, таинственных троп,
Угрожая, несет свой изогнутый рог –
Майский жук за навозною кучей!

Древний рыцарь забытых и славных времен!
Ты глядишь на врагов через щелку.
Чтобы честь защищая священных знамен
В час, как вспыхнет кровавым огнем небосклон,
Пасть в бою за прекрасную пчелку!

Где под зноем, весь черный, крестьянин стоит.
Режет сочные травы секатор…
И ушами капустными слон шевелит,
И с тяжелою злобой недвижно следит
Из травы огурец-аллигатор.


Рецензии
Нельзя не восхититься Вашим микромиром! Очень понравилось! Всего самого доброго!

Илья Данилов 2   29.04.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Азамат Буранчин   29.04.2019 20:40   Заявить о нарушении