Тысячелистник

Под лучами солнечного дня,
Под кузнечиковый треск и гомон птичий,
Словно брошь из мелкого стекла,
На полях растет – тысячелистник.

Вдоль дороги пыльной, за рекой,
С парашютом белым чем-то схожий,
Манит он неброской красотой –
Самый скромный из цветов, быть может!

Но как только капли окропят –
Дождь пройдет и снова выйдет солнце –
Заиграет каждый бриллиант
На короне влажной венценосца!

Я люблю тогда нарвать букет,
Осторожно перебрав его, расправить,
И домой вернувшись, на столе
Для жены и дочери поставить.


Рецензии