Суккуб

Как будто знал. В тоске угрюмой
Среди унылой пустоты
Улыбкой расплескавшись, ты
Возникла,- я тебя придумал.

Мое творение - суккуб -
Спустя отчаянье, сквозь век,
Как долгожданный человек.
Холодный привкус мертвых губ

Твоих. Горячие объятия -
Геенны сладостный причал.
Оцепенев, не закричал,
Смолчал, когда снималось платье.

Стерпел невольное удушье
Под тихий шум из поднебесья -
То ангелы заводят песни
Про несвободу, равнодушье.

Ищу в толпе среди прохожих
Видение теперь, блужу,
Но в них его не нахожу:
С суккубом нет людей похожих.

Болтаются отрепья мнений
И бередят больную душу.
Довольно! Больше не нарушу
Тоску, воззвав сравнений тень.

Как знал. От скуки слабоумной
Среди тревожной пустоты
Злым духом обернулась ты,
Лукавой сам тебя придумал.


Рецензии