Чтоб радовались жизни кто как мог

Давно в моих садах все астры отцвели
Отмиловались мальвы, флоксы, хризантемы
И не гудят в душе, как в юности шмели,
И не волнуют больше боевые темы.

Теперь цвета совсем цветов других
Не будоражат кровь в остывших жилах
И вспоминая суть свою в терзаньях молодых
Хочу лететь, пусть и на слабых крыльях.

Но я бы пожелал таким всем нам,
Чтоб не забыли запахи, восходы,  голоса,
Чтоб чаще вспоминали свой цветочный храм,
Чтоб не темнела нашей жизни полоса

Чтоб не страдали от сомнений «есть» иль «нет»,
Чтоб не было боязни и тревог,
Чтоб слали каждый день друзьям привет
И радовались жизни кто как мог!


Рецензии