В сравнении

Всё страдают мамки
Как им тяжело
Вытирая носик
Тёмно иль светло

Думают, что ноша 
Эта нелегка,
Если у мамаши
Лишь одно дитя!

Кажется, что мир весь
Только вокруг них
Если только ночью
Слышат детский крик

Ничего на свете
Нету им сложней
Покупать в полгода
Пару сандалЕй

И всё стонут мамки
Ночью или днем
Как одним ребёнком
Мир их озарён

И никак не могут
Все понять того,
Что деторожденье
Это естество!

А бывает в свете
И такой комфуз
У одной мамаши
Сразу пара пуз

Два сопливых носа,
Четверо носков,
Два истошных крика
Рвут ей сна покров

А сандали, точно,
Купят не одни
Пары две иль больше,
Тут не до мольбы

Вдвое больше плача
И песка в трусах
Видит слёзки мама
В четырёх глазах

И уж точно ей же
С двойней на руках
Не понять, кто стонет,
Одного рожав.

А коляска с двойней,
Словно кадиллак,
В ширину полозьев
Влезть ей ну никак

Как спустить на лифте
Сразу двух парней
Сумку и коляску
Тут не до соплей

А ещё бывает
В парке, поутру,
Бегают мамашки
Словно кенгуру

За одним ребёнком
Путь предельно прост
Куда он, любимый,
Туда ты ползёшь

Но не просто с двойней -
Мчатся в рассыпной,
Не хотят гулять они
В стороне одной

И такой мамаше
Сложно выбирать
Ей кого мгновенно
Первым догонять?!

Может этой маме
Радость лишь одна
Что ей грудь природой
Не одна дана

Думать нужно мамам
С чадушком одним
Как живется мамам
Оданным двоим

Ваши все проблемы
Отступают с глаз
Перед той, что двойню
Родила за раз!


(фото из интернета)


Рецензии