Я видел бога

Солнце, мне кажется, я видел бога!
Он похож на тебя немного,
Он немного такой же как я —
недотрога и размазня.

Знаешь, солнце, он был так расстроен!
Неужели никто не достоин
быть опорой себе и соседу
беспристрастно вести беседу
с каждым встречным?

Когда постареем,
мы исправим ошибки скорее,
чтобы сделать свой путь безупречным.

Знаешь, милая, я —
бесконечный.


Наши дети ещё не родились:
им известен их год календарный.
Они ждут, чтоб мы ими гордились.


Знаешь, милая, я —
благодарный.

Благодарен за эту минуту,
где могу утолить чью-то жажду,
где могу быть опорой стабильной.

Знаешь, милая, я  —
изобильный!

Знаешь, милая, я видел бога!
И увижу ещё не однажды!

Я  — океан!
Целый мир!
Меня много!

Больше этой земли
раза в три!

Знаешь, милая, я видел бога!
Он живёт у меня внутри.

февраль 2018


Рецензии