Солнце, словно мячик...

Солнце, словно мячик, прыгает по лужам
И летит по небу брызгами лучей.
До чего же нынче день весенний дружен
Доброй, синеокой ласкою своей!

Грусть давно забыта, как и ни бывало,
Все в цветах улыбок, в искрах нежных глаз.
Будто это время счастье  расплескало
И его хватило каждому из нас.

Голова хмельная от весенней прели,
Не уйти сегодня с улицы домой.
До чего ж певучи у ручьев свирели
Из снегов рожденных талою водой!..


Рецензии