В глазах, где не было тебя

В глазах, где не было тебя, ночует ложь,
В устах, где не было твоих - любви молчанье.
По темным стеклам моросит апрельский дождь,
И что-то черное с ресниц мертвит сознанье:

За словом слово в пустоту - молчат о том,
Как невозможно их найти, как вечер тронут
Последней правдой божьей грусти о людском.
Весна капелью по ручьям, да в тихий омут,

Таящий строки о душе в немой глуби
Реки времен вдоль неразгаданных скрижалей
В дороге грез о недописанной любви -
Довольно строк, ты разлюбил свои печали,

Так невозможно доверяя просто лжи,
Столь чувственной и, так правдиво, слезной -
Ты стёк по ней за боль, за всю не эту жизнь,
За все ее, в тоске придуманные, вёсны.

Отринь от мнимых чувств, сойди с притворства лиц
Нечитаной тоской пустующей страницы,
Напейся и молчи, ты лишь ночной беглец
Из времени любить, что только снилось сердцу.

Прости себя за всё, что объяснить не смог
От нежного - люблю, до ноющего - больно.
Душа твоя - небес бездомный лоскуток,
Укрывший сны земли за тишиной пасхальной.

За словом в слово - душ непрожито родство,
Апрельский дождь тебя навеки одиночит,
И слезы черные напоминают почерк
По гибнущим снегам отговоривших вод.

= 2018 =


Рецензии