Беритесь дружно за дела Репка

Вот дедка репку посадил,
Та выросла большая.
И дедка репку стал тащить,
Тщеславье утешая.

Не смог он репку ту достать,
Не смог он с ней тягаться.
И бабку он решил позвать,
Чтоб вместе с ней стараться.

Опять никак. Внучку зовут:
Теперь уж тащат трое.
Но результата нет опять,
Осталась репка в поле.

И Жучку кликнули тогда!
За внучку ухватилась -
Ту репку дернули к себе –
У них все получилось!

Была хоть Жучка и мала,
А без нее – нет дела.
Мораль у сказки такова:
Мала, а – преуспела.

Ну и еще могу сказать:
Когда берутся дружно
За дело вместе всей семьей -
Сомнения - не нУжны.


Рецензии
Интересно и посыл нужный.
Всего замечательного Вам, Татьяна. Ольга.

Ольга Петровна Попова   13.12.2022 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Татьяна Тимошенкова   17.12.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.