П. С. Ш. 331 - 335 Я пью сегодня!..

П.С.Ш.  331
Шут.
"Я  пью  сегодня!..  Пью  сегодня!..  Пью!..
Сказали  мне,  что  жизнь  -  вся!  -  по  рублю.
Сказали,  что     молодка                -  по  рублю.
Сказали,  что     колодка*               -  по  рублю.
Но  главное,  что   водка                -  по  рублю."
               
*  -  Колодка  -  расколотый  надвое  кусок  дерева
с  вырубленным  отверстием  посредине,  в  которое
вставляли  ноги  арестованного,  скрепляя  обе
половины  по  концам.
                До  1968

П.С.Ш.  332 
Шут.
Взглядик  -  оживающий.
Взглядик  -  ожидающий.
ЗА  душу  -  хватающий.
...  Говор,  с  губ  слетающий:
"Ах,  сучонка,  -  та  ещё!"
                До  1972

П.С.Ш.  333
Шут.
Трясучка  -  финиш  безрассудства:
и  груди  тощие     -  трясутся;
и  руки   пьяные    -  трясутся;
и  губы   рваные    -  трясутся;
и  мысли  драные  -  трясутся.
                До  1972

П.С.Ш.  334
Шут.
"Ну  и  куда  ты,  милый-сладкорылый?
Мол,  кошка  я...  Плечо,  мол,  прокусила...
Мол,  кошка  я...  Крыло,  мол,  прокусила...
Знать,  доигрался*,  ангел  мой  игривый...
Ну  и  куда  ты,  ангел  -  однокрылый?"

*  -  Вар.:  обескрылел.
                До  1976

П.С.Ш.  335
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  говорю  совсем   я  не  напраслину...
Ну   говорю  совсем  не  по-напрасному.
Нет  однотипья  -  поединку  страстному.
Ну  все  дерут-дерут  тебя  -  по-разному.
По-разному  дерут,  разнообразному..."
                До  1972










    




















 


Рецензии