Пасха

В душе и доме чисто,
Не нужен камертон,
Рассыпался монистом
Пасхальный перезвон.
И синь небес протёрта,
Как новая блестит.
ХРИСТОС ВОСКРЕС из мёртвых
И можно дальше жить!
У радости пасхальной
Ванильный аромат,
И родственников дальних
Толпа у Райских врат.
Им всем сегодня снилась
Опять Благая весть:
Дарованная милость,
Исчезнувшая смерть.
И ангелы крылами
Земную держат ось,
Они сегодня с нами
Воскрес Иисус Христос!
И сердце удивлённо
Стучит на новый лад...
Хоругви - как знамёна,
Ход Крестный - как парад.
Господь открыл объятья,
Весь мир услышал глас:
Мы все отныне братья,
Христос посреде нас!

В окно весна стучится,
Устала от поста.
И радость малой птицей
Вспорхнёт из рук Христа...


Рецензии
Религиозная тематика - серьезная вещь... У тебя получается.

Сергей Колногузенко   19.04.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Со светлой неделей:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.04.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.