договор

велика ли шутка - ты склоняешь голову
и скалишься.
я однажды подписала договор с твоим слугою,
он пришел и был будто сталь, и пламя
опоясывало его ладони.

уж прости, мой голос не дрогнул,
взгляд не опустила,
он возвал ко мне, будто легиону присуща слабость
и следует обменять силу на волю
гореть рьяно.

и теперь ты стоишь предо мною, рычишь, лаешься,
и рога пробивают сей потолок, -
я списала на тебя силу, но ты не справился,
не богам знавать любовь.

что агония? тебе нравилось
просыпаться в поту и копоти,
улыбаться, затем скалится.
он в агонии. ты в агонии.
велика ли твоя жажда покорить миры -
склоняйся,
ибо ночь признает лишь страстность.

отвернись от меня,

расплавишься.


Рецензии