Христово воскресенье. стих

ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ

Передохнуть от суетных скитаний
Мирских, я захочу еще сильней,
Едва заслышав перезвон церквей,
Зовущих христиан к молитве ранней.
И более испытывать не стану
Безмерного терпения небес….
И, сомневаясь, что Христос воскрес,
Направлюсь тихой улочкою к Храму.
Вдохну для разговенья спозаранок
Ванильный дух пасхальных куличей
И дымный, оплывающих свечей,
Мерцающих в руках у прихожанок.
Подам целковый нищему в лохмотьях
И сдобный крендель с маком – пусть поест,
И нанесу на грудь, смущаясь, крест
Впервые неумелою щепотью…
Не опасаясь выглядеть невеждой,
Естественный не скрою интерес
К обряду и «воистину воскрес»
Промолвлю с нескрываемой надеждой.
Главу мою, грехов во искупленье,
Поп окропит свяченою водой
И к «светлому» податливой душой
Уверую в Христово воскресенье.

Стихотворение из сборника "Сезон листопада", выставленного на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Купить печатную книгу можно в магазинах: Ozon.ru


Рецензии