Меняю

Меняю прозу на стихи
И будний день на праздник.
Внесу любовные штрихи
В свой жизненный бумажник.

Не буду больше слёзы лить,
Друзей в печаль вгоняя,
Жемчужин чёрных брошу нить,
На розовых меняю.

Я соберу гостей в свой дом,
Тоску прогоним вместе.
И весь унынья разнотон
Сметём весёлой песней.

Меняю горести свои
На счастье без границы,
На аромат лесной хвои
Все затхлые страницы.

Меняю утлый свой багаж
На радостные встречи,
И одиночества мираж
Умрёт теперь навечно.

Я поменяю злобу дня
На радость дивной ночи.
И пусть опять несёт меня
К интриге многоточий.


Рецензии