Признание

Признание- загадочное таинство души,
Осмысленный посыл случайных взглядов,
Отрекшихся от фальши первой лжи,
Гламурной роскоши поверхностных нарядов..

Признание- узреть какая есть,
Отринув музыку любезности и лести,
Признание- каков есть я прочесть,
И хватит ли во мне на деле чести!

Признание.. а долго ли признать?
Что будет проще: встретившись, столкнуться?
И наблюдать, кто вскинется кричать,
А кто поможет встать и отряхнуться!

Но человек хитрей любых систем,
Лукавый часто кроется в деталях..
И вот, я помогаю, чтоб затем
Блистать в, тобой дарованных, медалях!

Цинизм и вежливость проводят мир с ума,
Но будь мы недоверчивы вначале,
По силам ли признанию тогда 
Свести два сердца в будничном разгаре?

По силам ли, в моменты редких встреч,
Дивиться значимости праздных разговоров?
И темной сущности моей- церковных свеч,
Не избегать- твоих лучистых взоров!

А тихо греться.. ухватив перо,
Превозносить и чествовать как Музу,
И вопрошать: зачем не суждено
Свершиться прежде было новому союзу? 

Признание- узнать тебя в толпе!
Внезапно! сотен обходя глазами!
Признание- в сердечной пустоте
Когда зарею вновь взметает пламя!

Когда мне кажется, что знал тебя всегда!
И лишь путями замкнутого круга
Раскинуло по разным городам,
И сроду мы не помнили друг друга! 

Пускай забудется тех будней карнавал..
И сердца стук- заменим стуком клавиш..
Тем светлым утром я тебя признал,
В надежде, что и ты меня признаешь!


Рецензии