Странны умыслы благопоборников...

Странны умыслы благопоборников,
Коль приказы - страшнее ножей.
Урезают уборщиц и дворников,
Лесников и ночных сторожей.

Что же будет? Подъезды загажены,
И по улицам страшно ходить,
Сосны срублены, а не посажены, -
Кто их будет сегодня садить?

Санитарочек с минизарплатами
Сократят, сэкономив рубли, -
Всё латают бюджеты заплатами, -
Вот уже до пожарных дошли.

Языками без устали ботая,
Разглядят ли в порывах дурных,
Что горит не деревня убогая,
А земля под ногами у них.   


Рецензии
Возгорелась "земля под ногами":
Сеешь ветер-пожнёшь ты цунами.
С уважением, Альберт

Альберт Айрапетян   09.04.2018 00:06     Заявить о нарушении
Уже пожинаем по всем направлениям. Всего доброго.

Сергей Хомутов Рыбинск   09.04.2018 00:26   Заявить о нарушении