Луна

Она - абсолютно круглая,
Нету круглей ее.
Кем-то давно надутое,
Загадочное пятно.

В темном плывет отчаяньи
Странный ее узор,
Тлея белесым пламенем
Вокруг перламутра штор.

Под одеяло тёплое
Я занырну, а взгляд
Будет блуждать за окнами,
И небо перебирать,

Складывать на созвездия
Каждую часть небес
И уходить по лезвию
В ночной, непроглядный лес.

В лес, что не скован гранями
Всех четырёх сторон.
В этом лесу когда-нибудь
И мы обретём свой дом.

Будем своим дыханием
Мы надувать луну,
Чтоб прилипали взглядами
Все те, кто внизу, к окну.


Рецензии