Сегодня мне не хочется писать

Сегодня мне не хочется писать,
Я исчерпала силы и молчу.
Нет, дело это не могу бросать,
Но сочинять сегодня не хочу.

Реальности премного сразу всей,
Не нужно заменять её на миф.
Событий, впечатлений всех мастей
Довольно, чтобы раствориться в них.

И доброе, хорошее моё,
Любимое, шутливое живёт,
И в спину зло вонзает остриё,
Глядит, собой довольное, поёт.

Все силы лишь на то, чтоб не пропасть,
Подняться над смердящим мне вослед,
Не дать сомкнуть врагу на горле пасть
И ненависть не вырастить в ответ.

Вперёд, на свет, к покою и любви,
К работе для себя и над собой
Стремлюсь, и боль, меня ты не трави,
Не стану я безропотной рабой.

Как в детстве, трудно на ноги нам встать,
А после уж и горы по плечу,
Так и теперь. Но не о чем писать
И я пока немного помолчу...


Рецензии