Памяти Игоря Талькова

«...У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже.
Там дышится легко, там мира чистота
Нас делает на миг счастливей и моложе...»
    Строки из песни Игоря Талькова «Чистые пруды»

Стихотворение навеяно старыми добрыми песнями Игоря Талькова, источник youtube,
«Чистые пруды» http://www.youtube.com/watch?v=qRKKB2TJMMw
и «Летний дождь» http://www.youtube.com/watch?v=pFuvr4EqFlM

Ты пел душой...и сколько было силы
В той светлой грусти, что меж строк жилА...
Ты был поэтом, любящим Россию,
И в смуты дни, когда добра и зла

Она предел не в первый раз искала,
На препутье, на изломе дней...
Ты не был тем, кого зовут в Ла Скала,
Но был собой и не менял коней...

Ты, излучавший свет, чей путь не нов, и
Чей незабвенный лик живёт в сердцах –
У каждого из нас своя Голгофа
И скорбь земная в терниях венца...

Как рано ты ушел...Как видно, старость
Не для таких...Тебя уж не вернёшь...
Но уходя, для всех людей оставил
Ты «Чистые пруды» и «Летний дождь»...

08.04.2018


Рецензии