Умирала Любовь

Пламенеет закат. В этом ярком огне
Бог послал нам Своё откровение,
Как под куполом неба, в ночной тишине
Умирала Любовь вся в смирении.

Умирала за нас и за наши грехи…
И объятья для всех раскрывая,
Всё молилась: «Прости их, мой Отче, прости» .
И страдала, нас грешных спасая.

Догорает закат и ползёт темнота…
Очертанье креста появилось,
Все испиты страдания, чаша – пуста
И уста прошептали: «Свершилось!»

Да, свершилось! Открылась для нас благодать,
Мы омыты невинною Кровью.
Только будет веками пред нами стоять
Крест Голгофский с распятой Любовью!

Это можно понять на вершине любви,
Где весь мир – на распятых ладонях.
И, увидев в них ржавые гвозди в крови,
Наше сердце замрёт в глухом стоне.

Нужно чаще, друзья, нам к Кресту приходить,
Чтоб духовную связь не нарушить.
Только здесь люди могут учиться любить
И от скверн очищать свои души!


Рецензии