Ради нас

"… нечистый пусть еще сквернится;
…и святый  да освящается еще".
(Откр.22:11)

1.Ради нас Ты оставил небо,
принял смертную плоть и кровь…
Мы сегодня идём по следу,
хоть не слышим Твоих шагов.

Но в любви высочайшей пробы
Кровь Твоя вопиёт к сердцам… -
Разве этого мало, чтобы
уподобиться мудрецам?..

2.Ты, Божественно-безначальный,
возлюбил всех нас, падших чад
и, принявши венец печали,
Сам  покинул  Небесный Град.

Ты увидел, как мы ничтожны
и как слАбы, а грех - силЁн,
что Закон и уставы Божьи
не исполним ни я, ни он…

3.Ты Свидетель, что души наши
трепыхаются, как в силках,
и уже беззаконий чаша
через край пролилАсь во прах…

Только… тёмные силы ада
не  сломают судьбы ладью,-
Победивший Смерть с нами, рядом,-
пусть над ней волны зла снуют!

Ты  Владыкою над властями
восседаешь, хоть мнят они,
что могучи, но Ты листаешь
их угрюмо-краткие дни…

4.Дав спасение кротким овцам,
возвышаешь смиренных Ты;
Иисус, Ты опять вернёшься,
возведя облаков мосты!

Припев:
…Пусть нечистый ещё сквернится,
а святым - назиданье слов:
"Очищайтесь!" - в огнях зарницы
приближается звук шагов!

*
Музыка Александра Давыденко
Записи пока нет; пронумерованы строфы, выбранные для пения.


Рецензии
здравствуй надежда милая. как трудно не было бы стихи лечат душу утешают возрождают желание творить укрепляют веру не только а бога но и в то что я кому то нужна и труды скромные мои. и в этом мне и ваши стихи помогают

Наталья Мурадова   22.03.2019 16:18     Заявить о нарушении
Слава Богу, Наташа! - Он ниспосылает вдохновение, и оно помогает
нам держаться на плаву в бурном море жизни последнего времени...
С любовью,

Велисевич Надежда   22.03.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.