Праздник Пасхи

В многочисленных заботах
Пост Великий завершался.
С окончанием работы
Праздник Пасхи приближался.

Сорок дней постились люди,
Сердце Богу отдавая,
И надеялись, что Судьи
Приоткроют двери рая.

А в четверг Святой и Чистый
В каждом доме прибирали,
И с изюмом золотистым
Куличи в печь отправляли.

Вот суббота наступила,
Принеся с небесной сини,
От святого Михаила
Весть благую о Мессии.

А в Земле Обетованной
В день Христова возвращенья,
Искрой Божьей долгожданной,
Стало храма освящение.

И Огонь тот Благодатный
По приходам разносили.
На просторах необъятных
Лишь о чуде говорили.

Проливаясь Высшим светом
Наступило воскресенье,
День молитвами воспетый,
Подарил всем искупление.

В ликовании христиане
Имя Божье прославляли.
Православные земляне
Праздник Пасхи отмечали!


Рецензии
Замечательно! Светло и празднично!

Спасибо огромное!

Валерия Глазунова   11.04.2018 18:04     Заявить о нарушении
Добры день, Валерия! Я Вам как всегда рада! Спасибо,что не забываете. С теплом, Светлана

Светлана Михайлик   13.04.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.