Пасхальный Свет

  Христос воскрес!

Тень суеты близ Него исчезает,
Живо разбудит ленивых и сонь,
Ласково, нежно, незримо пронзает
Животворящих вибраций огонь...
В лицах у ближних и просто прохожих,
Столь непохожих на первый наш взгляд,
Радость лучится от искорок божьих -
Неопалимый благой звукоряд!..
В час непогожий всем тяжко и трудно,
Слеп цифровой металлический конь...
Но человека ликона так чудно
В мир источает сердечный огонь...
Мудрость обрёл, кто влюблялся, сражался,
Жизнь обожал, от трудов не бежал,
Кто до конца человеком остался
И бесконечную вечность стяжал!..
      


Рецензии