Гиацинты на рояле

Вспоминаю вечер томный.
Вдоль особняков старинных
Шел я улицей знакомой
И разглядывал  витрины.

Вдруг,в цветочном магазине,
Возле маленькой витрины,
Взгляд упал мой на корзину,
В ней лежали гиацинты.

Помню,что в твоей квартире,
В белой вазочке стояли,
Может три,или четыре,
Гиацинта на рояле.
 
Аромат волшебный,тонкий
Плыл от чудного букета,
Ты была почти девчонкой,
Вся из солнечного света.

И была твоя головка
С гиацинтом нежным схожа.
Моя милая плутовка
На цветок была похожа.

Те цветы благоухали,
Фиолетовые, белые.
Лепестками мне кивали.
Были мы тогда несмелые.

Словно дым,года проплыли,
Мы друг- друга потеряли,
Только в памяти вдруг всплыли
Гиацинты на рояле.

Цветы так были хороши,
Их нес, волнуясь,как мальчишка,
Я шел по памяти души
В дом, где жила моя малышка.

Чуть-чуть кружилась голова.
Друг друга быстро мы узнали,
И были не нужны слова,
Без них глаза нам все сказали.
 
И два букетика цветов,
Что встали рядом на рояле,
Сказали нам тогда без слов,
Как много лет мы потеряли.

Ты все сказала за двоих,
(Хоть ты и слова не сказала),
Из глаз, распахнутых твоих,
На гиацинт слеза упала.

Я помню розовое платье,
Когда ты шла со мной к венцу,
С цветком, приколотым на счастье,
Оно так шло тебе к лицу.

                11 февраля 2009 года
               


Рецензии