Давай уедем

К чему ждать чуда? Давай уедем!
Сначала – к морю, потом – к медведям.
Хоть на собаках, хоть на оленях.
Давай возьмем и в закат уедем?

В движеньи главное – постоянство.
Пересекая собой пространство,
Мы будем жить в бесконечном трансе,
Храня движения постоянство.

Давай бросаться в объятья ветра,
Искать мелодий, еще неспетых,
Небесной вязью писать сонеты,
Себя вверяя объятьям ветра.

Словно котята, клубком дорожным
Давай играться всебезтревожно?
Считая лишним всё то, что сложно,
Судьбу распустим клубком дорожным.

Давай путей плести паутину?
Отбросив буденной гнет рутины,
Всю выжимая мощь из турбины,
Запустим в сердце карт паутину.

На край Вселенной давай махнем?
Глядеть на звезды всегда вдвоем,
Молчать чтоб каждому о своем...
Глаза искрятся. Ну что, махнем?

Коль в череде неизменных странствий,
Местечко встретим, где б нам остаться,
Тогда закончим навек скитаться.
Но только после немалых странствий.

Давай уедем! И будь что будет!
Нас домоседы пускай осудят!
Верны дороге лишь и друг другу,
Давай уедем! К чему ждать чуда?



                Зарайск, апрель 2018


Рецензии