Во сне иль на яву

(ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ")

Во сне иль на яву 
Не знаю точно.
Быть может дежавю,
Но въелось прочно.
Стоп-кадры как пасьянс-
Всё разложила,
Быть может это шанс
Сложить всё воедино.
Сквозь космос, наобум, 
Через астрал -
Лечу как  птица...
Открыт иной канал,
Быть может это снится...
Я чувствую поток,
Реальный ветер,
Читаю между строк -
Мираж конкретен.
Лишь небо, горы и вода
И грани стёрты...
И серебристая слюда-
Кипит "аорта".
И грохотом глушит -
Вода спадает,
И время не спешит-
Душа летает...
О камни бьёт стекло,
Рычит красноречиво
И горы разнесло
Морским заливом.
А глаз как у орла,
Открыта карта...
Картинка замерла
В пылу азарта.
Я вижу ледники-
Горят сапфиры,
Врезая родники
В гранит пунктиром.
Зелёной шапкой мох,
Скользит по шельфу,
Туманом сизым бог,
Играет с эльфом.
А туши облаков
Глотают лики,
И шапки ледников
Ломают пики.
Леса как монолит -
Горят кольчуги,
И вечностью молчат
От радуг дуги.
Во сне иль на яву,
 -Морочит душу.
Варягов корабли
Всё ищут сушу.
Несут их боги      
На плечах, -слепо,
И фьорды плавятся
В лучах  -неба.

            2018г


Рецензии
Здорово, ярко! Как осознанные сны!

Дина Ирина   17.06.2021 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю. В Норвегии не была, а сны разрешили эту непосильную задачу.

Александра Токарева 3   17.06.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.