Вороний хвост уже в гнезде торчит

Вороний хвост уже в гнезде торчит.
А наш народ вовсю спешит
В апреле к светлой Пасхе
Испечь кулич на праздник.

Кулич – большое мастерство.
Весной, справляя Рождество,
Ворона, верх из мастериц,
Птенцов выводит из яиц.

А человек берет и варит яйца в луке,
И наплевать ему на муки
Птенцов загубленных сердец.
Яйцо несет благую весть.

Как торжество Святого Духа,
Выходит красное из лука.
В нем отрицание конца               
Рожденьем жизни из яйца.               

Яйцо начало всех начал
И смерти попрана печаль.
И распевают небеса:               
Хвала Спасителю! Хвала!               

И распускается листва,
Кругом журчит,звенит вода.
Повсюду жизнь и радость дня.
Христос воскрес! Идет Весна!


Рецензии