Ночь

Двенадцать уж пробило, на улице темно.
И лишь Луна несмело стучит в моё окно.
Поскрипывают двери в порыве ветерка,
То ночь крылом накрыла большие города.

Своим атласным шёлком укутала леса,
Вечернею позёмкой, добралась до крыльца.
Подсвечивая звёзды в кромешней темноте,
Плыла Луна, как дева, и улыбалась мне.
01/07/2013


Рецензии