Стихи к Пасхе

Там* небо в окно посылало когда-то
Кусочек рассвета, кусочек заката
И струны лучей - золотые длинноты,
Не зная Его, я жила без заботы.

Всё было - кулич и яички, и пасха,
Но свечка за свечкой в душе быстро гасла,
Под бой барабанов мы шли, пионеры,
 - Правее строенье, держите равненье!

Дожди зачастили, метели ревели,
Не стала счастливей, жила не по вере,
Тогда я играла прелюдии Баха
И вдруг распахнулась лазури рубаха.

Весь мир одарён небывалым цветеньем
И свет озарён Его благословленьем,
Лицом повернулись Надежда и Вера,
И божья любовь разливалась по венам.

С тех пор в небе звёзды все стали моими,
По ним я читаю Твоё, бог мой, имя,
Ничто не прошу, ни хоромы ни злата,
Ты в сердце живёшь и я этим богата.

*в детстве


Рецензии