Роман

Напишу, пожалуй, к лету
Я про нас роман.
Кухня, "Талосто" котлеты,
Старенький диван.

     Молодое счастье строят
     Вечно в шалаше.
     Двери настежь, пир горою –
     Так тепло душе.


До упора – откровенность,
Разговор ночной.
И хрущевки кривостенность
Будет нам родной.

     Всё, что нужно – песни с чаем,
     Да плеча уют.
     Звон бокалов начинает
     Наш мечты салют.


Тесный я мирок придумал
И закутал в рифмы.
Нет уверенности в струнах,
В жизни – алгоритма.

     Мы проходим годы мимо
     Рядышком, но врозь.
     Как герои пантомимы,
     Не живем всерьез.


Вот и песня эта тоже,
В общем-то, глупа.
Стелется мороз по коже,
В сердце – маята.

     Верю, завтра будет проще
     Нужный путь избрать.
     А пока что, между прочим,
     Время идти спать.



                Зарайск, апрель 2018


Рецензии