Христос. Памятник Новодевичьего монастыря

Стоит Христос – опущены глаза,
Но из-под век на нас Он смотрит строго.
Того гляди, вдруг скатится слеза,
Ведь так трудна была Его дорога.
Теперь сложнее стало во сто крат,
Ведь люди ничему не научились.
А из-под век глаза на нас глядят
И светят, чтобы мы с Пути не сбились.
Так неизбывна грусть в фигуре той!
Она полна былых воспоминаний
И знанием об Истине простой,
О смысле жизни, о цене страданий.
Простой хитон, склонилась голова,
И руки вниз опущены бессильно.
Была толпа людская неправа,
Но Он  Любил и нёс свой крест безвинно.
Страданием своим и Жертвой той
Урок нам дал Смиренья и Терпенья,
Чтобы обычный человек земной
Вкусил плоды Любви и Всепрощенья.


Рецензии