Осенний

В парках опустели лавочки.
Уже дожди идут от скуки.
И не гуляют больше парочки.
А дома у камина греют руки.

Вокруг так тихо. Ни души.
Лишь где-то мается неистовый художник.
Домой, под плед безудержно спешит
Продрогший от дождя прохожий.

А где-то там, где птиц неуловимый крик,
Где небо вечно голубое,
Ты никогда не замечал тот миг,
Когда прощаясь, лето машет нам рукою.


Рецензии