Тоскливая гроза

Тоскливая гроза лениво лезла небом.
Средь мрака, темноты, грохоча эхом где-то.
Порывы ветерка, пуская пред собою,
Ленивая гроза, скупилась всё водою.

Ползла лениво ночью, и озаряла небо,
Но лень ей было бросить порывов сильных ветра.
И не было желанья большим потоком водным
Омыть поля и нивы, и сделать город мокрым.
11/06/2013


Рецензии