От сна природа пробуждается...

От сна природа пробуждается
И дни уже длинней ночей,
Совсем недолго рекам маяться
Под коркой ледяной своей.

Природа скоро растревожится,
Деревья в платья нарядит.
И пчёлке в улье занеможется –
За первым взятком полетит.

Сойдёт вода. Артель зелёная
Затянет вечное «ква-ква»,
А от сирени и черемухи
Хмельною станет голова.

И ветер, запахом напоенный
Цветов, пыльцы и вольных вод,
Нашепчет: «Мир благоустроенный
Отраду в души принесёт».


Рецензии