Прощай, моя сказка! Прощайте...

Прощание Галины  Бениславской


«Прощай, моя сказка! Прощайте
И губы, и руки мои…
Прошу всех – любовь не меняйте
На тайну объятий земли!

Пусть снегом засыпано слово,
Песок запорошил чело,
Но слышу я снова и снова
Пронзительный голос его.

И ломкие жесты над гордой,
Как осень, златой головой,
И звук его лиры свободной
Весёлый, как в бурю прибой…

«Рязанская сказка, прощай ты…» -
Стучатся в виски голоса.

«Но щёк вы моих не сжигайте
Слезою горючей, глаза.

Пусть сердце отныне – в разлуке!
Руками ловлю пустоту.
Стихов колокольные звуки
Под небом твой мир создадут.

Твоя лебединая песня
Над облаком будет лететь,
И в сердцем моём станет тесно
О нашем прощании петь.

Любимый мой! Кровью земною
Мне плакать над прахом твоим
С ненужной и горькой виною,
Что был мной одною любим…

Простите мне, люди, простите –
Иначе не дадено жить,
И душу мою не казните
За то, что посмела любить».


2000


Рецензии