Псалом 90

Дороги, туманы,
Леса и погосты...
А в правом кармане
Псалом девяностый.

Давно, за калиткой:
«Храни тебя, дочка!»
Мне мама молитву
Зашила в платочек.

Давала с советом:
«Ты будь осторожна!»
Теперь со мной нету
Молитвы дорожной.

От слов её древних
Мурашки по коже.
Пусть скажет «Деревня!»
Упёртый безбожник.

Её с басурманами
Брали на битву...
Сменились карманы —
Пропала молитва.

О, если бы можно
Остаться мне прежней!
Молитва поможет,
Коль «ногу преткнеши».

Я вязь этих строчек,
Потерянных где-то,
Для выросшей дочки
Оставлю в конверте.

Скажу на дорогу —
А голос, как мамин:
«Поможет, коль ногу
Преткнеши о камень».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.