Даны слова, но отнят был мой голос...

Даны слова,
Но отнят был мой голос.
Печаль светла,
Но светлым стал и волос.

Летели дни,
Слагающие годы,
И волны шли –
И волновались воды.

Но час настал –
Ни плакать, ни смеяться.
Кривых зеркал
Мне лабиринты снятся.

И будто я
Одна брожу в них тенью,
И жизнь моя –
Лишь чьё-то сновиденье.

Один лишь шаг –
И в Свете я восстану,
Тебе дам знак
И птицей белой стану.

Один лишь шаг –
Не властны больше тени,
Рассеян мрак,
И явью – сновиденье.

Но не пойму
И ничего не вижу.
Сейчас шагну,
Но к Свету ль стану ближе?...


Рецензии