***

я потеряла жизнь.. не переделать.. не слепить..не склеить... Было дано, но не решилась.. не посмела.. не смогла... Душа, как оголенный нерв, настроенный на верить в то неизбежное, чему свершиться не дала... И это непрощенное несовпаденье стучит в висках.. ничем не оправдать.. и этот колокольный звон – как во спасенье от тяжкого греха собой не стать... Я прожила чужую жизнь.. наверное, неплохо - не предавала, видит Бог, и не желала зла.. и доброты, любви и соучастья не пожалела и отмерила сполна.. но.. разрывается душа.. как скорый поезд проносятся, со мною не скорбя, непрожитые годы и невстреченные люди и не мои родные города... Без остановок мчится в лету скорый поезд, он беспощаден – и по мне, и сквозь меня... но колокольный звон, как лекарь, пеленает душу и молят небо золотые купола…..


Рецензии