Гранита шлейф свинцовых вод

Гранита, серый шлей из валунов,
Листом печали льстится вдоль прибрежья...
Они здесь стражники, хранители столпов,
И пляжей Балтики твердыня и одежда!

Их братия, ничем не сломленная рать,
В кольцо замкнула северное море!
Они богами здесь призваны стоять,
Такая долгая и дерзкая им вышла доля.
 
Стоят на страже моря с незапамятных столетий,
Гранит все помнит, мыслями молчит…
Они всё холодом печалят обо всем на свете,
Своим величеством, спокойствие болит…

И в знойный день, и в сумасшедший шторм,
Все так же непреклонны сереющие глыбы…
Тверды характером, душой своей… Умом…
Не слушают они людских страстей обиды!

Их цель проста… Хранить для нас века…
Купаясь душами в свинцовых водах,
Чтоб человек, хотя бы иногда,
Взглянув на них, не думал о невзгодах!!! 


Рецензии
Замечательно👍👍👍❤️😽

Людские тайны хранят валуны
Они вытерпят любую непогоду
Смиренны под оком сонной Луны
Водам Балтики нашёптывают оду.

Инесса Елисеева   04.10.2018 05:16     Заявить о нарушении
Благодарствую, Инесса, за комплимент!..... Водам Балтики нашептывают оду... Именно так и есть...

С теплом к Вам...

Кирилл Шерстнев   04.10.2018 12:06   Заявить о нарушении
❤️❤️❤️

Инесса Елисеева   05.10.2018 17:00   Заявить о нарушении