Белое озеро в лесу

   То небольшое озеро в лесу,
   Тебе я в память принесу,
   На берег, где горят костры,
   Что я запомнил с той поры.      

   Вокруг ковёр из мягких трав
   И я, конечно, был неправ,
   Когда сюда вот от людей
   Я шёл увидеть лебедей.

   Кувшинок жёлтые бутоны
   Устлали гладь воды в затоне, 
   А лилий белых хоровод,
   Покрыл всё озеро вразброд.

   И летом в сильную жару,
   Сюда я с радостью приду.               
   И вспомню радость прежних дней,
   Когда здесь было сто друзей.

   Здесь мы мечтали навсегда,
   Запомнить наши дни, года.
   И собираться вместе всем
   Не так уж важно станем кем.

   Но пронеслись десятки лет
   И никого на этом озере и нет.
   И если помнят нас ещё те ивы,
   Пускай простят нас, что мы живы.

           * Белым озеро названо из-за обилия
           белых водяных лилий и белых лебедей,
           останавливающихся на озере во время
           перелётов.

  Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2018/05/02/7387

 

 


Рецензии