К Светлой Пасхе на окошке

К Светлой Пасхе на окошке
Приоткрыл цветок ладошки,
Позевнул и потянулся,
Нам с сестрёнкой улыбнулся.

До чего же он пригож!
Лучше в мире не найдёшь,
Маленький да аленький,
Как из сказки маминой.

Стебельком своим качает,
Свой секрет нам раскрывает:
— Спал я снежною зимой,
Пели мне метель с пургой.

Ну, а нынче неспроста,
А для Господа Христа,
Свой бутон я распустил,
Я старался, что есть сил,

Ко Христову Воскресению
Я дарю своё цветение!

        08.04.2018


Рецензии