На холмик могильный

      НА  ХОЛМИК  МОГИЛЬНЫЙ
 (памяти поэтессы Нины Бочкарёвой)

За гробом шагая в безмерной печали,
Надрывно и грустно стихи зазвучали:
О том, как смеялась и плакала ты,
О том, что любила живые цветы,

О том, что напрасно лютуют морозы,
И, как под окном пробуждая берёзы,
Берёзовый сок заискрИлся слезой,
А ты! -  Из весны! Да на вечный покой!?

Ручьи средь могилок чуть слышно журчали,
 Попав в диссонанс неуёмной печали,
На холмик могильный из свежей земли,
Цветы, будто саван расшитый, легли…

А как же стихи? Ведь они же звучали!
Те были вчера, а вот эти – вначале,
Весёлой октавой старались прожить,
С людьми, кто их любит, пытаясь дружить.

С улыбкой - вчера… , а сегодня скорбели,
Без автора – будто бы осиротели.
Стихи, словно люди - рождаясь живут… ,
В отличье от Автора – нет - не умрут.

              Борис Пермин
                08.04.2018


Рецензии
Доброе утро, Борис! Спасибо большое за прекрасное стихотворение посвященное нашей Ниночке! Царствие Небесное! Светлая память,Вечный покой! Она все-таки собиралась дожить до юбилея! Всего, Вам, Борис хорошего в жизни, крепитесь, человек смертен! Очень жаль Ниночку! С теплом души, Екатерина.

Екатерина Глинских   12.04.2018 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.