Барселона

Барселона, друг, я собираюсь!
Ты ещё немного погоди,
Самолёт мой крылья расправляет
И несёт к фасадом Гауди!

Барселона, друг, ещё немного,
И пойдём по улицам твоим
Каталонии радушными дорогами
На вершину холма Монжуик.

Барселона, друг, ты так прекрасна!
Как вчера, как завтра и опять!
А давай по улице Ла Рамбла?
Сквозь искусство в порт рассвет встречать?

Барселона, друг, я в предвкушении
Красок ярких домика Бальо,
Хочешь, привезу тебе варенья?
И матрёшек что-ли, е-моё?

В Базилику - гордость всех столетий,
Заглянем, дружище, на часок?
С сангрией, испанских вин соцветий,
Спрячем ноги в ласковый песок?

Барселона, друг, я ведь скучала!
Город - море, город Гауди!
Дорога Готическим кварталом,
Так богата солнцем и людьми!

Расстворятся между нами километры,
Будто, друг, ты в шаге от Москвы.
Барса, я везу тебе приветы
И ромашек русских полевых!


Рецензии