Край берёзовый. край отчаяния

                Маше


Край берёзовый,край отчаяния,
Где тебя повстречал неслучайно я
Там где пьют из под крана воду
С рассуждениями про свободу.

Где стреляют шампанского пробки
Запивая стаканом  водки.
И над озером в водах сонных
Где прикуривают от солнца!

Там,где трав колосятся брови
Зеленея от чьёй-то крови.
Там где каждое преступление
Выкупается вдохновением.

Где от радости  пьяно скачут,
А потом отрезвляясь плачут.
И где каждый листок бумаги
Перекрасив сойдёт на флаги.

Где о каждом Родина помнит.
Чтобы больше уже не вспомнить.
И окурок  из-под опилок
Выставляет в небо затылок.

Где врастают берёзы  корнями,
Ни в Майями,ни  Калифорнии,
Ни на Южном  полюсе даже
И не на лазоревом пляже..

Край берёзовый,край отчаяния
Вот где встретил тебя не случайно я.
И теперь нам одно лишь треба-
На двоих чёрствый ломоть неба.
                8.4.


Рецензии