Зимняя вишня

 ***         Детям - жертвам трагедии в Кемерово
                Посвящается...      

Скажите      маме,      -   Я      её    любила…
Сама      хотела  —  это        ей       сказать...
У   «Зимней  Вишни»  крыша  не  остыла,
И    всё,   что   было — не  вернуть  назад.

Не    возвратить    нам    радостные   лица,
Счастливые    улыбки    —    не    вернуть.
И   мамам  к  ним  теперь  не дозвониться,
Не   спится...   им    от   горя     не  уснуть.

Закрыта     дверь    —    неведомая     сила
Им        не     давала     воздуха    глотнуть.
Скажите      маме,     —     я    её    любила…
Ну  а  не  слушалась  её,  всего  чуть-чуть.

От      копоти    пол  неба    стало    серым,
Пожар       потушен,       горя     не   унять.
А  сколько  в   их  глазах   надежды,  веры…
Живым   нам — этой   боли     не   понять.

Они       молили       небо       о    спасеньи,
В   душе   надеясь    на   последний   шанс.
Но  для детей  стал  роковым,  последним,
Этот       —         незаконченый         сеанс.
 
Ну   как-же   так?    Позволили  случиться?
Мечтам — не  сбыться,  счастие  спугнуть…
Ведь детство к ним  теперь не возвратится,
Нам  всем  не  спится… Нам уж  не уснуть.

Как жить?Скажите? Как смириться с этим?
Удушливым      угаром       давит      грудь.
Ну         почему      уходят       наши   дети?
Измерить   чем — короткий   жизни   путь?

Приносят       люди      свечи    к    пепелищу,
Игрушки    мягкие,     цветы...  На  капюшон
Тихонько    плачет    дождь...   А мама ищет...
Растерянная        -         дочкин          телефон.

Тот день нежданно трауром пришёл к нам,
Гвоздики,      свечи,      материнский    стон…
Дождинки  падают  на глазки  медвежонка,
Как        будто     о    хозяйке      плачет     он…

27.03.2018г.      


Рецензии
До слёз пронизаны болью строки...
Невинные души стали горсткой пепла по вине чиновников!
За такие преступления смертная казнь в СССР была ! А в Рос Феде несколько таких произошло трагедий, за время правления путина и его шайки.
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   29.06.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда,за сердечный отзыв.С уважением.

Дмитрий Глебов 2   30.06.2019 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.